12.2.10

Clafoutis



Correu tão bem que não resisto a partilhar... afinal o amor também se pode manifestar gastronomicamente, não?

Para o Clafoutis de Couve flôr é preciso:

1 couve flôr (com tudo)
que se pôe a cozer em água sem sal; enquanto isso, mistura-se:
75 gr de farinha de trigo integral
4 gemas de ovo (reservando 2 claras)
1 dl de leite e
2 colheres de chá de azeite
e reserva-se; estando a couve cozida, corta-se aos bocadinhos e ralam-se fininhas
2 cenouras médias
para um refractário. Coloca-se então, a gosto,
sal refinado
pimenta
noz moscada
queijo ralado
salsa picada
sementes de linhaça
deixando arrefecer; ao preparado da farinha com os ovos e leite juntam-se as
2 claras em castelo firme
envolvendo bem; quando homogéneo, verte-se sobre os legumes cobrindo tudo. Vai a forno pré-aquecido, durante 30 minutos a 180º.

E para quem, como eu, fica sempre frustrada com os soufflès, este jamais se "senta"... mas é igualmente delicioso e leve.

3 comentários:

vera disse...

conhecia clafoutis doces mas não salgados uhm ...

Anônimo disse...

Posso pergunatr se as sementes de linhaça vão inteiras ou esmagadas?

Penélope disse...

Claro! Eu só as uso inteiras - gosto de as trincar depois!!!