Correu tão bem que não resisto a partilhar... afinal o amor também se pode manifestar gastronomicamente, não?
Para o Clafoutis de Couve flôr é preciso:
1 couve flôr (com tudo)
que se pôe a cozer em água sem sal; enquanto isso, mistura-se:
75 gr de farinha de trigo integral
4 gemas de ovo (reservando 2 claras)
1 dl de leite e
2 colheres de chá de azeite
e reserva-se; estando a couve cozida, corta-se aos bocadinhos e ralam-se fininhas
2 cenouras médias
para um refractário. Coloca-se então, a gosto,
sal refinado
pimenta
noz moscada
queijo ralado
salsa picada
sementes de linhaça
deixando arrefecer; ao preparado da farinha com os ovos e leite juntam-se as
2 claras em castelo firme
envolvendo bem; quando homogéneo, verte-se sobre os legumes cobrindo tudo. Vai a forno pré-aquecido, durante 30 minutos a 180º.
E para quem, como eu, fica sempre frustrada com os soufflès, este jamais se "senta"... mas é igualmente delicioso e leve.
3 comentários:
conhecia clafoutis doces mas não salgados uhm ...
Posso pergunatr se as sementes de linhaça vão inteiras ou esmagadas?
Claro! Eu só as uso inteiras - gosto de as trincar depois!!!
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