28.4.09

Espinafres em Cama Folhada


O refogado; o recheio; o resultado final


Espinafres em Cama Folhada

Ingredientes:

azeite.................................................................3 colheres de sopa
cebola média....................................................1
dente de alho...................................................2
tomate maduros médios................................3
espinafres (arranjados e lavados)................300gr
cogumelos.........................................................a gosto
massa folhada..................................................quantidade suficiente para uma torta
vinho branco.....................................................q.b.
gengibre.............................................................5, 6 raspadas
sal, pimenta.......................................................q.b.
queijo ralado.....................................................q.b.

Confecção:

Fazer um refogado ligeiro com a cebola e o alho. Juntar o tomate partido aos bocados pequenos e os espinafres em "juliana" grosseira. Tapar e baixar o lume. Quando começar a ferver, refrescar com vinho branco. Estando o tomate desfeito, acrescentar cogumelos, a raspa de gengibre, o sal e a pimenta. Reservar.
Estender a massa em farinha, em forma de rectângulo, rechear, polvilhar com queijo ralado e fechar. Levar a forno pré-aquecido a 200º, durante 25 a 30 minutos.


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