12.11.09

Em casa...

A Cuca apanhou uma das viroses da época e está em casa por tempo indeterminado. Entre livros, construções, bonecas e bebés, tendas na sala e filmes de animação, acabou por lhe apetecer algo mais interactivo... "vamos fazer pão para o lanche, mamã!!"

...depois, foi só procurar uma receita que se pudesse fazer com o que tínhamos em casa;

...e, como ontem foi dia de S. Martinho e não apreciamos castanhas... comemos Romãs. Também serve, não?

(A Cuca foi apanhada antes do tempo!!)

...o nosso pão fico bom, também!

É preciso:

.2 chávenas de farinha normal
.2 chávenas de farinha de trigo integral
.1 colher de chá de sal
.2 colheres de café de fermento de padeiro
.1 colher de sopa de maizena
peneirar e misturar; acrescentar, gradualmente,
.2 colheres de sopa de margarina
.1 chávena de leite e meia
amassar até formar uma bola homogénea sobre base enfarinhada. Esticar (tipo pizza) e colocar
.sementes de erva-doce ou gengibre ralado
.passas de uva
.sementes de linhaça
amassar novamente em bola (as passas devem ficar no seu interior ou "esturram" no forno), fazer uma cruz com a mão e levar ao forno por 30 minutos a 220º C.

Nenhum comentário: