28.5.09

Beringela recheada


Beringela Recheada no Forno

Ingredientes:
(para duas pessoas)

beringela grande.................................................1
pimento vermelho pequeno................................1/2
alho........................................................................2 dentes
azeite.....................................................................2 colheres sopa
tomate grande maduro........................................1
vinho branco........................................................q.b.
pimenta branca...................................................1 pitada
caril.......................................................................1 pitada
azeitonas verdes..................................................q.b. para decorar
mix de grãos de pimenta (jamaica, rosa...) ......q.b.
coentros................................................................q.b.
margarina.............................................................2 "nozes"

Confecção:

Abrir a beringela longitudinalmente, retirar a polpa e picar grosseiramente; reservar as metades da beringela, polvilhadas com algum sal.
Numa caçarola, colocar o azeite, os alhos e o pimento cortado aos cubinhos miúdinhos e deixar fritar ligeiramente.
Colocar o tomate e a beringela picados e altear o lume. Refrescar com vinho branco e colocar a pimenta e o caril.
Deixar em lume mínimo até uma consistência macia. Retirar o sal das "caixas" de beringela e rechear com o conteúdo da caçarola.
Decorar com as azeitonas, os grãos de pimenta e os coentros e colocar num refractário. Antes de ir ao forno, colocar uma pequena "noz" de margarina em cima de cada metade. Levar ao forno a 200º c cerca de vinte minutos ou até tostar.

Pode comer-se assim ou acompanhado de arroz branco.

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