4.5.09

Fim de semana com calor


Este sábado esteve, pela primeira vez, por aqui, calor a fazer lembrar o verão que se aproxima... infelizmente também esteve muito vento...
A Cuca quis andar de patins e fazer experiências com Máquina Fotográfica...


Para o lanche fizemos pão: uma corruptela de uma receita irlandesa sem fermento, é fácil e delicioso... e o cheirinho que fica pela casa toda... faz-se assim:

Ingredientes:

Farinha vulgar...............................1 chávena
Farinha de Milho..........................1/2 chávena
Farinha de Trigo integral............1 chávena
Farinha Maizena...........................1/2 chávena
Bicarbonato de Sódio...................2 colheres de chá
Sal....................................................q.b.
Margarina polinsaturada.............2 colheres de sopa
Leite................................................1 chávena
Claras de ovo..................................2, em castelo
Passas de uva..................................a gosto
Erva-doce........................................1 colher de sopa
Baunilha em pó..............................1 pitada

Confecção:

Unta-se um tabuleiro de ir ao forno e polvilha-se com farinha. O forno começa agora a ser pré-aquecido a 200º. Peneiram-se todas as farinhas para uma taça, bem como o sal, o B. de Sódio, a baunilha e a erva-doce. Mistura-se, então, a margarina e acrescenta-se, aos poucos, o leite, a que seguem as claras batidas, até que se obtenha uma massa. Poderá necessitar-se, nesta fase, de mais farinha (vulgar) que se acrescenta a olho, para tornar a massa numa bola. Depois de amassada, acrescentam-se as passas e molda-se a gosto. Vai ao forno a 220º cerca de 30 minutos.
Devora-se com compota, manteiga, queijo ou mesmo simples.


E, no Domingo, os miminhos da Cuca para o Dia da Mãe: flores que se perfumam para me fazerem "companhia alegre" e uma pregadeira (em barro pintado) com um trevo da sorte sorridente.

Nenhum comentário: